Brasil Seikyo
Por clique para buscar
EntrarAssinar
marcar-conteudoAcessibilidade
Tamanho do texto: A+ | A-
Contraste
Cile Logotipo
Caderno da Mulher

Arroz chinês

ícone de compartilhamento

13/09/2003

Arroz chinês
Ingredientes

• 1 cebola grande picada

• 1 colher de sopa de óleo de soja

• 2 xícaras de arroz lavado e escorrido

• 2 tabletes de caldo de galinha

• 2 xícaras de água

• 1/2 maço de cebolinha verde picada

• 2 ovos

• 150 gramas de presunto cortado em cubinhos

• sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Esquente o óleo em um panela e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e frite até ficar soltinho. Dissolva os tabletes em água fervente e cubra o arroz. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Quando a água secar, tampe a panela e cozinhe até ficar macio.

Numa frigideira grande esquente um pouco de óleo de soja em fogo alto e junte os ovos misturando sem parar, até que fiquem secos e “esfarelados”; junte a cebolinha e o presunto; acrescente o arroz cozido e sirva imediatamente.

Bom apetite!

Rosecléa Robles Culinarista Comunidade Paulista Região Metropolitana Penha Coordenadoria da Cidade de São Paulo

Compartilhar nas