Caderno da Mulher
BS
Arroz chinês
13/09/2003

• 1 cebola grande picada
• 1 colher de sopa de óleo de soja
• 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 2 xícaras de água
• 1/2 maço de cebolinha verde picada
• 2 ovos
• 150 gramas de presunto cortado em cubinhos
• sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Esquente o óleo em um panela e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e frite até ficar soltinho. Dissolva os tabletes em água fervente e cubra o arroz. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Quando a água secar, tampe a panela e cozinhe até ficar macio.
Numa frigideira grande esquente um pouco de óleo de soja em fogo alto e junte os ovos misturando sem parar, até que fiquem secos e “esfarelados”; junte a cebolinha e o presunto; acrescente o arroz cozido e sirva imediatamente.
Bom apetite!
Rosecléa Robles Culinarista Comunidade Paulista Região Metropolitana Penha Coordenadoria da Cidade de São Paulo
Compartilhar nas