DIY DEZ
RD
Do jardim para a mesa
Já imaginou ter os temperos, as frutas e as hortaliças favoritos plantados na sua casa? Venha ver como é simples e fácil!
Redação
03/06/2024
Cultivar os próprios alimentos é uma tendência no universo dos hábitos saudáveis. Isso porque ter uma horta em casa nos estimula a comer melhor (afinal, fomos nós que plantamos!); economizamos dinheiro (na feira ou no supermercado, o alimento é mais caro) e temos a certeza de que aquelas hortaliças estão livres de agrotóxicos. Resumindo: melhoramos nossa qualidade de vida!
Além de todos esses benefícios, plantar em casa é fácil e acessível, conforme a RDez te ensina.
Materiais
– 1 vaso
– 1 saco de terra adubada
– 1 pacote de sementes de salsa ou um ramo de salsa
– 1 pedaço de manta de TNT
– Pedra ou argila expandida
– Água
Passo a passo
– No vaso, coloque um pouco de pedra, seguida da manta e, por último, a terra. Deixe cerca de 2 cm de folga até a borda.
– Umedeça a terra com um pouco de água.
– Espalhe as sementes deixando um pequeno espaço entre elas.
– Cubra as sementes com cerca de 1 cm de terra (é só um pouco mesmo, pois elas precisam de luz para germinar).
– Acrescente mais um pouco de água, mas sem encharcar.
*Dicas da RDez
Sol: coloque o vaso em um local que não seja muito sombreado nem muito iluminado. É que a salsa não gosta da luz do Sol direto nela.
Vaso: existem vários tipos, mas você também pode usar embalagens recicláveis e caixas de madeira.
Rega: molhe um pouco todos os dias (a terra não pode secar completamente nem ficar encharcada, o que favorece a proliferação de fungos).
Terra: evite que fique compactada, pois isso não deixa a água fluir.
Colheita: a salsa leva cerca de 60 dias para se desenvolver e atingir a altura de 12 a 16 centímetros, quando pode ser colhida, entretanto, não deve retirar mais de 1/3 das folhas.
Você também pode escolher outros alimentos para plantar. Algumas opções são: cebolinha, hortelã, tomilho, alecrim, coentro, orégano, manjericão e pimenta. Só não esqueça que cada um é único e exige cuidados diferentes.
Compartilhar nas