DIY DEZ
RD
Bolo de caneca superfácil
Este mês, a Divisão dos Estudantes comemora 31 anos de fundação. Para celebrar a data, que tal preparar um bolo gostoso?
Redação
18/03/2022
Falou em comemoração, pensou logo em bolo! E nada melhor do que um bem gostoso e fácil de fazer no micro-ondas.
A receita que a RDez trouxe para você não contém ovo, assim, os alérgicos poderão comer. E ela também pode ser adaptada para os intolerantes a leite e derivados. 😉
Assista ao vídeo e acompanhe a receita:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar (pode ser demerara ou mascavo)
- 1 ½ colher de sopa de chocolate em pó (pode ser 50%, 70% ou mais intenso)
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de água (pode substituir por leite de vaca ou vegetal)
- 1 colher de sopa rasa de óleo
- Chocolate picado ou em gotas a gosto
Modo de preparo
Numa caneca, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o sal (ajuda a realçar o sabor) e o fermento. Misture tudo com um garfo até que fique uniforme.
Adicione a água (ou leite) e o óleo. Misture delicadamente.
Acrescente os pedaços de chocolate de sua preferência (leite, meio amargo, amargo ou branco) e mexa mais um pouco.
Leve ao micro-ondas por 45 segundos e pronto!
Tome cuidado na hora de retirar do micro-ondas para não se queimar.
Se quiser dar um toque de chef para postar aquele fotão, cubra o bolo com um pouco de chocolate em pó peneirado.
Extra
- Se não quiser usar o forno de micro-ondas, cozinhe o bolo em banho-maria, mas peça ajuda para um adulto.
- Você também pode adicionar especiarias à receita, como canela em pó ou noz-moscada ralada.
- Se quiser uma cobertura especial, derreta chocolate em barra acrescido de um pouco de leite ou água.
Deu certo?
Quer gravar uma receita como essa e mandar para a gente o resultado? Você também pode nos marcar nas redes sociais ou enviar um e-mail para rdez@brseikyo.com.br.
*Dica RDez
Não esqueça de oferecer o bolo para seus familiares e de arrumar a cozinha depois. 😉
Compartilhar nas