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Experiência & Comportamento
“Sofra o que tiver de sofrer, desfrute o que existe para ser desfrutado...”
Caderno da Mulher
BS
COZINHA
17/07/1999
Ingredientes
Pão-de-ló de laranja
5 ovos inteiros
2 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 copo de suco de laranja
1 colher de fermento em pó
Cobertura
2 copos de açúcar
1 copo de morangos frescos
3 colheres de sopa de água
4 claras
Recheio
1 lata de leite condensado Água (duas latas de leite condensado)
3 colheres de maisena
3 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
2 copos de morangos
( Obs.: O copo para medida é o de requeijão.)
Modo de fazer
Pão-de-ló de laranja
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando o suco de laranja. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento. Ligue a batedeira e misture levemente os ingredientes. A massa deve ficar como uma espuma. Forre o fundo de uma forma de 35cm de diâmetro com papel manteiga ou papel de embrulho branco. Despeje a massa e asse em forno com temperatura de 180oC por aproximadamente 15 minutos.
Modo de fazer Pão-de-ló de laranja Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando o suco de laranja. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento. Ligue a batedeira e misture levemente os ingredientes. A massa deve ficar como uma espuma.
Forre o fundo de uma forma de 35cm de diâmetro com papel manteiga ou papel de embrulho branco. Despeje a massa e asse em forno com temperatura de 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Recheio
Dissolva o leite condensado com a água e coloque para amornar. Em seguida, dissolva a maisena e as gemas com um pouco desse mesmo leite morno e passe pela peneira. Leve ao fogo e vá mexendo até formar um creme como mingau. Apague o fogo misturando em seguida o creme de leite. Despeje em um recipiente e coloque um plástico transparente por cima para o creme não criar pele.
Cobertura
Amasse os morangos com o açúcar e acrescente a água. Coloque para ferver em fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, sem desligar a batedeira, vá acrescentando a calda aos poucos, ainda quente, até tomar consistência.
Montagem
Desenforme o pão-de-ló, retire o papel e corte ao meio. Retire a parte de cima e umedeça a outra parte com uma calda de sua preferência. Coloque o creme, espalhe e adicione pedaços de morangos por cima. Coloque a outra parte do pão-de-ló por cima e umedeça novamente.
Passe o marshmallow com uma espátula e com um garfo vá formando pingos pontiagudos. Decore com morangos frescos e sirva gelado.
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