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Caderno da Mulher

COZINHA

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17/07/1999

COZINHA

Ingredientes

Pão-de-ló de laranja

5 ovos inteiros

2 copos de farinha de trigo

1 copo de açúcar

1 copo de suco de laranja

1 colher de fermento em pó

Cobertura

2 copos de açúcar

1 copo de morangos frescos

3 colheres de sopa de água

4 claras

Recheio

1 lata de leite condensado Água (duas latas de leite condensado)

3 colheres de maisena

3 gemas

1 lata de creme de leite sem soro

2 copos de morangos

( Obs.: O copo para medida é o de requeijão.)

Modo de fazer

Pão-de-ló de laranja

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando o suco de laranja. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento. Ligue a batedeira e misture levemente os ingredientes. A massa deve ficar como uma espuma. Forre o fundo de uma forma de 35cm de diâmetro com papel manteiga ou papel de embrulho branco. Despeje a massa e asse em forno com temperatura de 180oC por aproximadamente 15 minutos.

Modo de fazer Pão-de-ló de laranja Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando o suco de laranja. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento. Ligue a batedeira e misture levemente os ingredientes. A massa deve ficar como uma espuma.

Forre o fundo de uma forma de 35cm de diâmetro com papel manteiga ou papel de embrulho branco. Despeje a massa e asse em forno com temperatura de 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

Recheio

Dissolva o leite condensado com a água e coloque para amornar. Em seguida, dissolva a maisena e as gemas com um pouco desse mesmo leite morno e passe pela peneira. Leve ao fogo e vá mexendo até formar um creme como mingau. Apague o fogo misturando em seguida o creme de leite. Despeje em um recipiente e coloque um plástico transparente por cima para o creme não criar pele.

Cobertura

Amasse os morangos com o açúcar e acrescente a água. Coloque para ferver em fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, sem desligar a batedeira, vá acrescentando a calda aos poucos, ainda quente, até tomar consistência.

Montagem

Desenforme o pão-de-ló, retire o papel e corte ao meio. Retire a parte de cima e umedeça a outra parte com uma calda de sua preferência. Coloque o creme, espalhe e adicione pedaços de morangos por cima. Coloque a outra parte do pão-de-ló por cima e umedeça novamente.

Passe o marshmallow com uma espátula e com um garfo vá formando pingos pontiagudos. Decore com morangos frescos e sirva gelado.

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